꼭 가봐야 할 혜화식당 유캔하이 (메뉴 추천)

이곳은 정말 꼭 가봐야 할 곳입니다. 바로 옆에 있는 육미안과 함께 제가 가장 좋아하는 고깃집입니다. 대학로에서 고깃집을 생각하면 항상 떠오르는 곳은 유캔하이와 육미안입니다. 유캔하이는 혜화역 4번 출구 근처에 있습니다. CGV 옆에 있습니다. 50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례 부동산 거리 읍, 면, 동시, 군, 구시가지, 도 국가 유캔하이 혜화역점 서울시 종로구 창경궁로 246-3 1층 예약 유캔하이 입구는 이쪽입니다! 육미안에 사람이 많으면 유캔하이로 가면 더 빨리 먹을 수 있습니다. 다만 분위기가 조금 다릅니다. 유캔하이는 조금 더 밝고 힙해서 데이트하는 커플에게 좋은 분위기입니다. 유캔하이는 대기줄이 있어서 대기판에 이름 써놓으면 돼요 평일엔 대기가 별로 없어요. 주말엔 엄청 붐벼요. 예약 추천드려요! 원래 여기 테이블이 있었는데, 분위기가 좀 칙칙했어요. 그런데 이번에 다시 가보니 인조잔디를 깔아놓으셨어요. 테이블 색깔이 이렇게 핫한가요?ㅎㅎ 분위기가 많이 좋아졌어요. 유캔하이 안의 테이블은 전부 바테이블이라 앉아서 먹고 싶으면 밖에 앉는 걸 추천해요. 바테이블이라 소지품이나 코트는 여기에 두고 갈 수 있어요. 혜화식당 유캔하이 메뉴 추천 뼈갈비냐 갈비냐… 저는 개인적으로 뼈갈비를 추천해요. 갈비는 물론 맛있지만 뼈갈비가 조금 더 맛있어요. 다만 세트에는 뼈갈비가 포함되지 않잖아요? 세트로 주문하지 않고 단품으로 주문해도 크게 차이가 없으니 자유롭게 고르는 걸 추천드려요. 뼈갈비는 진리죠.+ 개인적으로 닭갈비도 정말 좋아해요. 너무 쫄깃쫄깃해요. 다양하게 즐길 수 있는 조합이 좋아요. 저는 소고기소스가 제일 좋아요. 아니면 와인소금!!! 고기 자체가 너무 맛있어요. 찍어먹지 않아도 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 소스와 반찬을 개별 접시에 같이 서빙해요. 와인소금, 홀그레인머스타드, 와사비, 쌈장 등 곁들여 먹을 다양한 소스를 제공해요 + 고기소스도 제공해요. 이미 구워져 있어서 구울 필요가 없어요. 그리고 눈앞에서 토치로 다시 데워줘요! 정말 윤기나고 부드럽고 쫄깃쫄깃해요. 고기 육수가 터져요… 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요. 꼭 밥 한 그릇 시켜서 같이 드세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제가 두 번째로 좋아하는 소스는 와인소금이에요. 소금에 찍어먹어도 정말 맛있어요. 고기 자체가 살짝 단맛이 나서 소금에 찍어먹으면 달콤짭짤한 맛이 완성돼요. 고기소스가 달콤짭짤함의 정점이에요. 된장찌개도 맛있어요. 밥과 함께 먹어요! 마지막 디저트까지 완벽해요..!! 피스타치오가 들어간 딸기 아이스크림은 누가 생각해냈을까요?! 혜화에서 맛있는 식당을 찾으시나요? 걱정하지 마세요. 그냥 유캔하이로 가세요.