꼭 가봐야 할 혜화식당 유캔하이 (메뉴 추천)

이곳은 정말 꼭 가봐야 할 곳입니다.

바로 옆에 있는 육미안과 함께 제가 가장 좋아하는 고깃집입니다.

대학로에서 고깃집을 생각하면 항상 떠오르는 곳은 유캔하이와 육미안입니다.

유캔하이는 혜화역 4번 출구 근처에 있습니다.

CGV 옆에 있습니다.

50m NAVER Corp. 더보기 / OpenStreetMap 지도데이터 x NAVER Corp. / OpenStreetMap 지도컨트롤러 범례 부동산 거리 읍, 면, 동시, 군, 구시가지, 도 국가 유캔하이 혜화역점 서울시 종로구 창경궁로 246-3 1층 예약 유캔하이 입구는 이쪽입니다!
육미안에 사람이 많으면 유캔하이로 가면 더 빨리 먹을 수 있습니다.

다만 분위기가 조금 다릅니다.

유캔하이는 조금 더 밝고 힙해서 데이트하는 커플에게 좋은 분위기입니다.

유캔하이는 대기줄이 있어서 대기판에 이름 써놓으면 돼요 평일엔 대기가 별로 없어요. 주말엔 엄청 붐벼요. 예약 추천드려요!
원래 여기 테이블이 있었는데, 분위기가 좀 칙칙했어요. 그런데 이번에 다시 가보니 인조잔디를 깔아놓으셨어요. 테이블 색깔이 이렇게 핫한가요?ㅎㅎ 분위기가 많이 좋아졌어요. 유캔하이 안의 테이블은 전부 바테이블이라 앉아서 먹고 싶으면 밖에 앉는 걸 추천해요. 바테이블이라 소지품이나 코트는 여기에 두고 갈 수 있어요. 혜화식당 유캔하이 메뉴 추천 뼈갈비냐 갈비냐… 저는 개인적으로 뼈갈비를 추천해요. 갈비는 물론 맛있지만 뼈갈비가 조금 더 맛있어요. 다만 세트에는 뼈갈비가 포함되지 않잖아요? 세트로 주문하지 않고 단품으로 주문해도 크게 차이가 없으니 자유롭게 고르는 걸 추천드려요. 뼈갈비는 진리죠.+ 개인적으로 닭갈비도 정말 좋아해요. 너무 쫄깃쫄깃해요. 다양하게 즐길 수 있는 조합이 좋아요. 저는 소고기소스가 제일 좋아요. 아니면 와인소금!
!
!
고기 자체가 너무 맛있어요. 찍어먹지 않아도 맛있어요 소스와 반찬을 개별 접시에 같이 서빙해요. 와인소금, 홀그레인머스타드, 와사비, 쌈장 등 곁들여 먹을 다양한 소스를 제공해요 + 고기소스도 제공해요. 이미 구워져 있어서 구울 필요가 없어요. 그리고 눈앞에서 토치로 다시 데워줘요!
정말 윤기나고 부드럽고 쫄깃쫄깃해요. 고기 육수가 터져요… 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요. 꼭 밥 한 그릇 시켜서 같이 드세요 그리고 제가 두 번째로 좋아하는 소스는 와인소금이에요. 소금에 찍어먹어도 정말 맛있어요. 고기 자체가 살짝 단맛이 나서 소금에 찍어먹으면 달콤짭짤한 맛이 완성돼요. 고기소스가 달콤짭짤함의 정점이에요. 된장찌개도 맛있어요. 밥과 함께 먹어요!
마지막 디저트까지 완벽해요..!
!
피스타치오가 들어간 딸기 아이스크림은 누가 생각해냈을까요?!
혜화에서 맛있는 식당을 찾으시나요? 걱정하지 마세요. 그냥 유캔하이로 가세요.