멸치볶음 만드는 법

안녕하세요 여러분 야생화향입니다.

하시면 고추장으로 멸치볶음 만드는법 알려드릴께요. 우리 가족은 아기 멸치를 좋아합니다.

영양을 생각해서 튀긴 견과류를 넣었습니다.

칠리소스가 기본 양념이라 약간 짠맛이 납니다.

당도가 높은 재료(설탕이나 올리고당)로 계속 튀기면 사탕처럼 딱딱해지니 이 부분은 주의하세요. 견과류 멸치볶음 칠리소스 멸치볶음 만들기 시작~~~!

멸치볶음 만드는 법 1

멸치볶음의 실습* 재료* 멸치 1컵 ​​200cc 60g, 아몬드 10g, 캐슈넛 10g, 호두 10g, 피칸 10g, 마요네즈 0.7큰술, 다진마늘 0.3큰술, 다진마늘 0.6큰술 참깨*양념장, 맛술 1큰술, 물 2큰술, 올리고당 2큰술, 고춧가루 0.3큰술, 토마토페이스트 0.5큰술, 포도씨유 1큰술 (큰술: 밥숟가락/컵: 계량컵 기준 200ml)

멸치볶음 만드는 법 2

멸치볶음 만드는 법 3

작은 멸치 1컵을 준비하고 200ml 계량컵을 사용하여 60g을 계량했습니다.

견과류는 아몬드, 호두 각각 10g씩 직접 준비하시면 됩니다.

멸치볶음 만드는 법 4

견과류는 숟가락에 들어갈 정도로 자를 수 있습니다.

아몬드는 가위로 1/2로 자르고 호두와 피칸은 손으로 잘랐다.

멸치볶음 만드는 법 5

마른 프라이팬에 어린 멸치를 넣고 중불에서 바삭바삭 튀길 때까지 볶습니다.

멸치볶음 만드는 법 6

튀길 때 멸치 가루가 떨어져 소쿠리에 넣고 톡톡 두드려 가루가 바닥에 떨어지게 한 후 가루를 털어내고 과육이나 과자 굽는 판에 펴서 식힌다.

멸치볶음 만드는 법 7

프라이팬에 견과류를 넣고 바삭해질 때까지 볶습니다.

멸치볶음 만드는 법 8

큰 양동이에 넣고 식히십시오.

멸치볶음 만드는 법 9

프라이팬을 키친타올로 깨끗이 닦고 이제 드레싱을 만들어 볼게요.맛술 1큰술, 올리고당 2큰술, 고춧가루 0.3큰술

멸치볶음 만드는 법 10

토마토 페이스트 0.5큰술, 파프리카 페이스트 0.6큰술, 포도씨유 1큰술, 물 2큰술을 넣는다.

멸치볶음 만드는 법 11

다진마늘 0.3큰술을 넣고 중불에 올려 소스가 끓어오르면 숟가락으로 소스를 골고루 저어가며 끓이다가 불을 끄고 멸치소량과 견과류를 넣고 양념이 색이 날때까지 저어줍니다.

위에 멸치액젓을 먼저 넣고 섞은 견과류를 넣으면 드레싱이 더 쉬워요. 양념이 색을 낼 정도로 잘 섞이면 마요네즈 0.7큰술을 넣고 골고루 펴준다.

통깨를 솔솔 뿌려 멸치볶음 완성. 자주 해먹는 밑반찬 레시피로 음식과 함께 무너지지 않습니다.

밥 위에 얹어먹으니 최고입니다.

간단하게 오니기리를 만들어 먹어도 좋습니다.

맛있어요 즐감하세요~~^^