오트밀 가루 먹는법 오트밀 효능 부작용

안녕하세요. 건강정보 STORY 입니다.

우리에게는 조금 낯설고 국내에서는 귀리에 대한 관심도가 낮았지만 미국 타임지에서 귀리를 세계 10대 푸드라고 발표하면서 관심도가 매우 높아졌습니다.

할리우드 스타의 대부분이 건강식 다이어트 음식으로 자주 이용하는 식품 귀리입니다.

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다이어트 또는 건강식 당뇨 등 혈당조절에 사용하는 오트밀, 오트밀, 귀리쌀로 밥을 대신하는 분 외에 가공에 의해 만들어진 오트밀로 아침식사 대신 많이 이용되고 있습니다.

귀리는 화장품 원료로 이용되기도 하며 각종 질환 예방에 효과가 있는 것으로 알려져 국내에서도 많은 사랑을 받고 있습니다.

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” 오늘은 오토밀

효능과 부작용인 귀리 먹는 방법에

대해 알아보겠습니다.

귀리 #귀리 원산지는 중앙아시아 아르메니아 지방으로 유럽에서는 기원전 1300-2000년경부터 재배되었고, 중국에서는 600-900년경에 한국에서는 고려시대에 처음 재배를 시작했다고 합니다.

귀리는 저항성 전분을 가지고 있는 식품으로 당뇨 또는 저GI(당지수) 또는 다이어트를 하는 것이 선호하는 귀리입니다.

음식을 섭취하면 소화되는 속도를 늦춰 혈당을 높이지 않고 유익균 증식과 포만감을 주기 때문입니다.

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오트밀 오트밀을 볶거나 쪄서 분쇄하여 만든 가공품으로 일반 죽처럼 먹는 것을 오트밀이라고 합니다.

베타글루칸, 마그네슘, 아연, 망간 등의 무기질 성분은 신진대사를 촉진하고 체내에 쌓인 각종 유해물질과 독소를 제거함으로써 면역력 강화에 도움이 되는 것으로 알려진 귀리는 식재료로 다양하게 사용되고 있습니다.

기가 막힌 #오트밀 효능을 보여준대요.

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오트밀 효능 다이어트 오트밀의 많은 분들이 탄수화물 섭취 대신 다이어트를 위해 드시는데 단백질이 다른 곡물에 비해 3배나 많이 함유되어 있고 지방 연소에 도움을 주는 비타민B 성분도 풍부하게 함유되어 있습니다.

또한 식이섬유가 백미보다 22배나 많아 적은 양으로도 포만감을 느낄 수 있어 체중조절 및 #오트밀 다이어트에도 도움이 됩니다.

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혈관질환 예방 미국심장학회가 밝히고 있는 콜레스테롤을 떨어뜨리는 대표적인 식품입니다.

오트밀에 함유된 베타클칸 성분은 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관 내 노폐물 배출을 돕고 혈액순환을 원활하게 하며 중성지방을 낮춤으로써 고지혈증, 고콜레스테롤혈증을 낮추는 효과로 뇌경색, 뇌졸중 위험을 줄이는데 큰 도움이 됩니다.

또한 불포화지방산, 리놀렌산 성분이 심혈관질환 예방에 도움이 된다고 합니다.

폐경기 여성의 경우 심장병 및 뇌졸중 위험이 증가하지만 귀리를 꾸준히 섭취하면 이러한 질병 감소에 도움이 될 것으로 생각합니다.

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항산화 작용 귀리의 영양 성분 중 토코페롤과 플라보노이드, 폴리페놀 등의 항산화 작용을 하는 성분으로 알려져 있습니다.

이성 쪽에 의해 산화 스트레스로 인한 질병을 막아 준다고 합니다.

탄수화물 섭취에는 부정적인 면이 있지만 몸에서는 적당량의 탄수화물 섭취가 필요합니다.

균형 잡힌 탄수화물 섭취와 설탕이나 정제되어 빠르게 흡수되고 혈당에 영향을 주는 일반 탄수화물이 아닌 오트밀은 많은 미네랄을 함유하고 있기 때문입니다.

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면역력, 항암효과 베타글루칸 성분은 암세포의 증식과 발생을 억제하는 항암효과가 뛰어난 효능이 알려져 많은 연구논문이 발표되었습니다.

오트밀은 호르몬과 관련된 암을 예방하는 성분인 프로테아제 성분과 피토에스트로겐, 리그난이 함유되어 있어 유해한 바이러스, 발암물질, 각종 세균 등의 해동을 억제하는데 도움을 줍니다.

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혈당과 당뇨 개선 오트밀이 풍부한 식이섬유와 베타카로틴 성분이 풍부합니다.

저항성 전분, 이눌린 성분이 섬유질 소화시간을 늦춰 체내 혈당 상승에 영향이 적고 인슐린 분비를 촉진하는 작용을 함으로써 당뇨 예방과 개선에 도움이 됩니다.

특히 프리바이오틱스로 장내 유익균 역할을 통해 장내 환경 개선에 도움을 줍니다.

그러나 오트밀은 가공 방법에 따라 다양한 종류로 나뉘어져 있어 당 지수를 각기 다른 특징이 있습니다.

가공되지 않았으며 여러 성분을 첨가하지 않은 오트밀 섭취를 권장합니다

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미국 하버드대 연구결과 혈당을 낮추는 섬유질이 풍부한 곡물을 섭취하는 것이 좋다고 밝혔고 독일 하이델베르크대 연구결과에도 오트밀을 꾸준히 섭취한 제2형 당뇨병 환자에게서 혈당을 낮추는 효과가 나타났다고 합니다.

변비 예방 귀리가 함유된 식이섬유가 장운동을 촉진하고 장내 유해물질을 배출시킴으로써 장 기능이 개선되며 장 건강 증진에도 효과적입니다.

또한, 장운동이 활성화되면서 변이 부드러워져 변비 증상을 개선하는 데 큰 도움이 됩니다.

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피부 귀리가 화장품 원료로 많이 사용되고 있습니다.

그 이유는 프로스타글란딘 성분은 염증 생성을 억제하고 진정시키는 효능이 있어 피부질환을 예방하고 관리하는 데 도움을 주는 성분입니다.

각종 비타민 성분은 피부 속 노폐물을 배출하고 피부 노화 방지에 도움을 주기 때문에 피부에 귀리 효능이 좋다고 합니다.

귀리 먹는 법&부작용 #귀리 먹는 법 가장 쉬운 방법으로 귀리밥을 지어 먹는 방법입니다.

# 귀리 효능을 얻기 쉬운 귀리밥은 백미와 귀리의 비율을 8:2 정도 맞추어 밥을 지어 먹는 방법인데 귀리는 섬유질이 많고 딱딱하기 때문에 미리 한 번 쪄서 찜 귀리를 지을 때 이용하시기 바랍니다.

# 볶음 귀리를 이용하는 다이어트를 먹는 방법을 이용해 주시면 감사하겠습니다.

귀리를 불려서 이용하면 식감이 거칠고 딱딱해서 먹기 어렵기 때문에 한 번 쪄서 이용하면 백미와 잘 어울리고 맛이 좋아진다고 합니다.

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또는 귀리를 볶아 가루를 네아, 우유나 요구르트와 함께 볶은 귀리를 먹는 방법을 이용하시거나 귀리 굴레로 이용하면 포만감이 좋아 다이어트 식품으로 먹는 방법을 이용하시기 바랍니다.

귀리 부작용으로 식이섬유가 풍부하여 너무 많은 양을 섭취하면 배가 기대고 소화되지 않아 복통이나 설사를 유발하는 #귀리 부작용이 나타날 수 있으므로 적당량의 섭취가 중요하다고 생각합니다.