콩나물. 작년에 나는 아이와 함께 콩나물을 키웠다.
이것이 올해 학교 정원 가꾸기의 시작점이다.
저는 국산 콩인 흑태를 사용했습니다.
그들은 그것이 서리태와는 다른 종이라고 말한다.
콩나물을 넣은 그릇입니다.
국내 수공업 콩나물 재배키트 잘 나왔는데 집안에 이것저것 넣고 싶지 않아서 바구니를 안쓰는 운전기사를 데워서 구멍을 냈어요.
싹이 트는 콩
콩을 물에 담가 실온에서 8~10시간 정도 담근 뒤 담근 키친타월 위에 올려놓았다.
통바닥에 나무젓가락을 받쳐주는 분들이 계시는데 바구니와 크기에 맞는 그릇이 있어 물그릇으로 담았습니다.
물주기
그들은 너무 귀여워서 진실과 박수를 한 입 주고도 콩 껍질을 부러뜨릴 수 있다.
아이와 함께 물주기. 아이와 함께 콩 수확 및 껍질 벗기기
형은 신나게 놀고 동생은 껍질을 벗기기에 바쁘다.
콩나물을 기르고 사리손으로 다듬은 콩나물을 재배하면서 많은 관심과 사랑을 주고, 싫어하는 기색 없이 콩나물 반찬을 잘 먹는다.
물을 주면 날마다 자라는 콩나물, 천을 들어올리는 기쁨, 내 손으로 무언가를 키우는 자부심, 또 다른 기억, 행복
어렵지 않은데, 한 번 해 보시겠어요?강력추천합니다 🙂