양배추의 사과즙을 비교해 보다

양배추의 사과즙을 비교해 보다

양배추의 사과즙을 비교해 보다 1

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살면서 체하거나 가슴 아픈 경험을 거의 해본 적이 없는 저입니다.

최근 저에게도 급성 위염이라는 불청객이 찾아왔습니다.

그 이유가 뭘까 생각해보면 요즘 스트레스도 많이 받고 그걸 매운 음식으로 풀고 회식도 자주 가졌어요.아무래도 이런 이유로 갑자기 위가 깜짝 놀란 게 아닐까 추측을 해봤습니다.

위 문제로 병원에 처음 가서 약 처방도 받아봤어요.그런데 선생님이 약만으로는 안 되고 생활습관을 바꿔야 한다고 하셨어요.물론 잘 아는 부분이지만 뜻대로 되지 않기 때문에 어느 정도 도움을 받으려고 양배추 사과즙을 찾아봤습니다.

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급성 위염이란?

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제가 경험한 위 질환이 무엇인지 더 정확하게 알려드리면 위 점막이 염증으로 인해서 일시적으로 통증을 느끼는 것입니다.

보통 염증 덩어리가 곪아 있는 것을 생각하기 쉽지만 자극에 의해 통증이 일어나는 것도 염증 반응입니다.

점막이 붉어지고 출혈이 생길 수도 있습니다.

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원인, 종, 근원

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원인은 저처럼 생활습관에 의한 것도 있고 각종 항생제나 진통제 같은 약물에 의한 것입니다.

수면 부족, 흡연, 헬리코박터균 등으로 원인은 다양합니다.

최근 우리나라에서 급성 위염 환자가 늘고 있는 주된 이유는 배달음식과 야식, 폭식이라고 할 수 있습니다.

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증세

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증상은 갑작스러운 속쓰림입니다.

피부에 상처가 나면 아프고 따끔따끔 점막에 상처가 났기 때문에 깊숙한 곳에서 통증이 나타납니다.

그 재채기에 위산이 들어가서 통증을 유발하거든요.이외에도 소화불량, 트림, 복부팽만감, 열감 등의 다양한 양상이 동반됩니다.

치료를 위해 무엇보다 중요한 것은 자극 없는 편안한 식단 구성이었습니다.

속이 안 좋다고 굶는 행위는 병을 악화시키므로 양배추 사과즙 같은 것을 먹어야 합니다.

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그런데 양배추 사과즙은 알아봤더니 사과에 당이 높기 때문에 칼로리가 높고 공복에 드시게 되면 혈당이 급상승, 급락할 수 있기 때문에 당뇨병 환자분들은 당연하고 건강한 사람에게도 좋지 않다는 사실을 알게 되었습니다.

그래도 양배추는 단독으로는 먹기 힘든 채소이기 때문에 다른 궁합을 찾아봤고 브로콜리와의 궁합이 영양적으로나 맛 보완 용도로도 잘 맞는 것으로 나타났습니다.

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그래서 저는 양배추 사과즙 대신 빨간 양배추 브로콜리즙을 골랐습니다.

위에 염증이 있는 상태에서 마셔도 자극이 없었고 장기적으로 봐도 안전한 국물입니다.

개인적으로 제품력이나 가성비의 여러 측면에서 생각해보면 적합하다고 생각했습니다.

무엇보다 농장에서 직접 재배한 후 가공까지 마치고 직송받을 수 있다는 점이 마음에 들었습니다.

여러분도 아시다시피 피이 농산물이 위장 기능 개선에만 효능이 있는 것은 아닙니다.

식이섬유가 풍부해 포만감을 주고 변비를 개선시키며 콜레스테롤과 지방이 축적되지 않도록 흡착시켜 배설시킨다.

다이어트와 피부미용에도 유익합니다.

이외에도 각종 비타민과 미네랄 성분이 풍부하여 피로 개선, 면역 상승, 노화 억제 등 다양한 효능을 보입니다.

우리는 건강해지기 위해서라도 이 채소를 꼭 먹어야 했어요.그런데 혼자 사는 사람들은 채소를 신선하게 접하기 어렵고 매번 먹기 귀찮잖아요.이러한 단점을 보완하여 편리하게 돌볼 수 있었습니다.

국물을 고를 때는 여러 부분을 생각해서 신중하게 선택했어요.어차피 매일 마신다면 효과가 있었으면 좋겠고, 내 몸에 상처를 주지 않았으면 좋겠다는 생각이 들었기 때문입니다.

그리고 무엇보다 채소 속에 있는 영양소는 열에 약하기 때문에 열에 의해 파괴되지 않는 상태의 것을 선택하는 것이 중요했습니다.

이 국물은 100도 1기압 이하의 중저온에서 추출했기 때문에 열에 의해 파괴된 영양소가 최소한으로 억제되어 있는 것이 마음에 들었습니다.

그리고 아까 말씀드린 것처럼 영양적으로나 맛이나 궁합이 잘 맞는 브로콜리가 들어가서 급성 위염 예방률이 비교적 높고 비린내도 없습니다.

은근히 담백한 맛이 있어서 먹기에는 편했어요.첨가물도 전혀 들어 있지 않기 때문에 단맛은 없지만 빨간 양배추는 녹색 양배추보다 단맛이 나서 그런지 뒷맛이 조금 단 것 같기도 했습니다.

그래서 굳이 맛을 위해서 양배추 사과즙을 안 고르셔도 될 것 같아요.영양적으로는 브로콜리가 잘 맞으니까요!
그리고 이 국물에 들어간 농산물은 100% 제주산입니다.

바닷바람이 풍부한 지역에서 재배되어 화학 비료 없이 친환경적으로 자랐습니다.

세척과 농약 검사까지 철저히 완료해 흙맛이 느껴지지 않았고 iso 품질 인증서까지 받아 안전성도 입증돼 보였습니다.

아무래도 이런 건강식품은 적어도 6개월 정도는 먹어봐야 효과를 볼 수 있기 때문에 장기전을 가야 하는데 안전하지 않다고 믿기 힘들잖아요.나는 매일 아침 1포, 저녁에 1포 해서 2회씩 꼭 마셔요.아침에 일어나면 밤새 위산이 나오고 가슴 아픈 느낌이 있잖아요.그때 바쁘다고 아침을 안 먹고 나가면 점심 때까지 또 가슴이 아파요.이런 증상을 막을 수 있고 은근히 포만감도 오래 갑니다.

요즘은 화장실도 규칙적으로 가게 되었고 안색도 깨끗해 보입니다.

이것은 기분 탓이 아니라 실제로 제 몸이 건강해지고 있다고 굳게 믿고 있습니다.

확실히 건강에 유익한 채소임을 직접 체험하고 있습니다.

양배추 사과즙을 찾으시는 분들은 당분이 높은 게 걱정되시면 브로콜리랑 궁합도 잘 맞으니까 저처럼 빨간 양배추 브로콜리즙을 골라 드셔보세요.제주청룡농원 붉은양배추브로콜리즙 : 제주청룡농원 가족이 직접 농사를 짓고 가공하여 만든 붉은양배추브로콜리즙입니다.

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