양배추 + 무 = “알 줄기 양배추”. 다이어트와 피부미용에 좋습니다.


양배추 + 무 = "알 줄기 양배추". 다이어트와 피부미용에 좋습니다. 1

콜라비의 10가지 이점

콜라비의 10가지 혜택~에 의해 혈관건강, 피부미용, 항암효과, 다이어트, 골다공증예방, 눈건강, 면역력증강, 소화기능개선, 뇌건강, 비만예방 등 콜라비는 다양한 건강상의 이점을 제공하므로 적극적으로 섭취해야 합니다.

콜라비 이름의 유래

콜라비는 양배추와 순무의 조합그래서 건강에 좋은 성분이 풍부합니다.

예로부터 웰빙 건강식품으로 유명했으며, 그 이름도 순무배추에서 유래되었습니다.

콜라비의 성분

콜라비는 혈관건강, 피부미용, 항암, 다이어트, 골다공증 예방 등 다양한 효능이 있다.

안토시아닌 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈액순환을 좋게 하여 고혈압, 동맥경화 등의 질병을 예방하고, 비타민 C콜라겐 생성을 촉진하고 피부를 깨끗하게 유지하는데 도움을 줍니다.

또한, 글루코시놀레이트항암효과가 있고, 칼슘 골다공증 예방에 도움을 주는 성분입니다.

식이 섬유 함유량이 풍부해 다이어트에도 효과적이다.

콜라비를 다양한 요리에 활용해 건강도 챙기세요.

콜라비 섭취 방법

콜라비는 생으로도 먹을 수 있지만 보통 삶아서 먹습니다.

콜라비 끓일 때 껍질을 벗기고 적당한 크기로 잘라 물에 끓인다.

끓인 후 물기를 제거하고 소금, 후추로 간을 하여 조금씩 익혀주세요. 또한, 콜라비는 볶거나 튀기는 등 다양한 조리 방법으로 섭취할 수 있습니다.

알 줄기 양배추 요리

1) 구운 콜라비: 얇게 썬 알 줄기 양배추에 올리브 오일, 소금, 후추를 뿌리고 오븐에서 부드럽고 맛있을 때까지 굽습니다.

2) 콜라비 샐러드: 콜라비 절임, 양파, 고구마, 사과를 새콤한 드레싱에 곁들여 샐러드로 즐길 수 있습니다.

3) 콜라비 전: 부드러운 콜라비는 감자 팬케이크처럼 튀겨서 달콤씁쓸하게 먹을 수 있습니다.

새콤달콤한 간장으로 버릴 수도 있습니다.