견과류 영양소 / 견과류별 효능 알아보기! !

견과류 영양소 / 견과류별 효능 알아보기!
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견과류 영양소 / 견과류별 효능 알아보기! ! 1

오늘은 봄의 시작, 봄의 시작이라고 합니다.

그리고 오늘부터 베이징 동계올림픽이 시작되니까 올림픽을 보면서 시간을 보내겠습니다.

아몬드, 호두, 땅콩, 브라질너트, 캐슈넛, 파스타, 해바라기씨, 호박씨 등 다양한 견과류가 있습니다.

데이. 오늘은 다양한 견과류의 효능에 대해 알아보겠습니다^^

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이미지 출처 – pixabay.com

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1. 만성질환에 좋은 견과류 아몬드 아몬드는 항산화 효과가 많은 견과류로 알파토코페롤 성분이 있어 만성염증, 대사질환 등 만성질환을 예방할 수 있다.

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가장 쉽게 흡수되는 형태의 비타민 E로서 신체의 만성 염증 및 산화 스트레스 수준을 감소시킵니다.

견과류가 풍부한 아몬드에는 불포화지방산, 식이섬유, 마그네슘, 아르기닌, 폴리페놀 등 생리 활성 물질이 풍부하다.

혈관을 막아 세포노화를 예방합니다.

통아몬드 한 줌(30g, 23캡슐)이 권장됩니다.

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2. 피로를 풀어주는 견과류 “땅콩” 비타민E는 활성산소로부터 세포막을 보호할 수 있는 항산화제로 하루 10개 땅콩을 먹으면 노화방지에 도움이 되는 비타민E 5mg을 섭취할 수 있다.

– 우리 몸에서 가장 활동적인 형태의 비타민 E인 토코페롤. 또한 피로를 유발하는 산의 분비를 막는 비타민 B1, B2와 스트레스 호르몬의 분비를 줄여주는 마그네슘이 풍부하다.

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3. 기억력과 뇌 호두 호두는 뇌처럼 생겼지만 실제로 뇌 건강에 이롭다 불포화지방산이 풍부해 뇌신경 세포의 60%를 차지해 뇌신경 손상을 예방할 수 있다 세포가 더 활발하게 움직일 수 있도록 도와줍니다.

또한 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장을 건강하게 유지하는 오메가-3 지방산인 알파-리놀렌산(ALA)이 풍부합니다.

하루에 6~7개의 호두를 먹는 것이 좋습니다.

이미지 크레디트 – pixabay.com4. ‘파스타치오’는 다이어트에 좋다 칼로리가 높은 견과류를 너무 많이 먹으면 살이 쉽게 찐다 다이어트가 걱정된다면 파스타를 먹는다.

파스타는 다른 견과류에 비해 칼로리와 지방 함량이 낮고 비타민, 미네랄, 불포화지방산이 풍부하고 특히 식이섬유가 풍부해 변비 해소와 체중 조절에 좋다.

감마는 활성산소의 손상으로부터 우리 몸의 세포를 보호해주며 토코페롤과 노화방지 성분이 풍부해 하루 20~23개 파스타에 적당하다.

이미지 출처 – 네이버 백과사전/쿡쿡TV5. 잣과 해바라기씨의 지방 성분은 혈관 건강에 도움을 주며, 특히 잣에는 마그네슘, 올레산, 리놀렌산 등 심혈관 건강에 필요한 불포화지방산이 풍부하다.

혈압과 심장 박동이 안정적입니다.

겨울에는 가려움증이 심하고 피부가 건조한 사람은 하루에 10~15개의 잣을 먹으면 효과를 볼 수 있다.

, 소화가 잘 안되면 기분이 좋아집니다.

견과류는 습도 60% 이하, 온도 10~15도 이하의 환경에서 보관할 것을 권장하며, 온도 변화가 적은 곳에 두도록 노력한다.