쇠고기 초밥 만들기 초밥 양초물 만들기 초밥밥 만들기

쇠고기 초밥 만들기 초밥 양초물 만들기 초밥밥 만들기 1

쇠고기 초밥 만들기 초밥 단식초 만들기 초밥밥 만들기 아이들이 초밥을 좋아해서 자주 먹습니다.

요즘 회전초밥을 많이 먹고 있는데, 맛있는 한우를 먹게 되면 집에서 쇠고기 초밥을 자주 만들어 먹곤 합니다.

만들기도 어렵지 않고 간단하지만 보기에는 참 좋네요. 맛있고 만족스럽습니다~

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바로 구워도 맛있지만, 허브솔트와 올리브오일로 양념을 한 뒤 구워내면 더욱 맛있습니다.

데리야끼 소스에 찍어먹거나 위에 뿌려 먹어도 맛있습니다.

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연말음식으로 먹기 참 맛있습니다.

간단하지만 맛있는 쇠고기 요리입니다.

이번에는 어린잎채소가 없어서 함께 담을 수 없어서 좀 아쉽지만, 어린잎채소와 함께 곁들여 먹으면 더 아삭아삭해서 더 맛있어요.

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재료 준비 (2~3인분) 밥 3인분 구운 소고기 300g 양파 1/2개 어린 잎채소 데리야끼 소스 생와사비 밥 만들 때 : 다시마 1조각 고기 양념 : 허브소금, 올리브 오일 초밥 식초 비율 : 식초 2 : 설탕 1 : 소금 0.3 비율 (식초 5스푼 : 설탕 2스푼 : 소금 1/2스푼) 계량스푼

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1. 쇠고기 초밥 부위

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쇠고기 초밥은 등심, 부채살, 업진살, 살치살, 양지머리, 삼겹살 등 다양한 부위에 활용 가능하다.

이번에는 팬테일을 이용했습니다.

쇠고기는 그대로 사용해도 되지만 풍미를 더하고 싶다면 허브소금과 올리브유로 양념을 하세요. 10분 정도 방치했어요. 2. 초밥 과자 만들기

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초밥식초의 비율은 식초 2:설탕 1:소금 0.3입니다.

식초 5스푼 : 설탕 2스푼 : 소금 1/2스푼을 추가합니다.

전자레인지에 30초간 넣고 소금과 설탕을 녹여주세요. 냄비에 넣어 설탕을 녹입니다.

살짝만 끓여주셔도 됩니다.

3. 부재료를 준비합니다.

양파를 얇게 채썰어 찬물에 10분간 담가둔 뒤 체에 받쳐 물기를 뺍니다.

4. 초밥밥 만들기

쌀 3인분을 씻어 평소보다 쌀뜨물을 적게 넣고, 다시마(대) 1조각을 넣어 밥을 뽀얗게 만들어줍니다.

다시마로 밥을 지으면 진하고 맛있습니다.

푹신한 밥에 초밥식초를 넣고 섞어주세요. 초밥식초를 한꺼번에 넣지 말고 조금 섞은 후 간을 보고 더 넣어주세요. 밥을 한 입 크기로 긴 타원형으로 빚은 뒤 취향에 따라 생와사비를 얹습니다.

. 5. 쇠고기 굽기

중불로 달군 팬에 연기가 살짝 올라오면 불을 중불로 낮추고 고기를 양면으로 구워낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

와사비를 얹은 초밥밥 위에 쇠고기를 올리고, 양파와 어린잎채소를 얹습니다.

이번에는 어린잎채소를 얹지 않아서 좀 싱거워 보이는데 아쉽네요.

쇠고기 초밥은 만들기도 쉽고 쇠고기와 함께 먹기도 쉽습니다.

아이들이 좋아해서 자주 해먹는데 맛있더라구요.

데리야끼 소스는 찍어 먹어도 좋고 위에 뿌려 먹어도 맛있지만 우리 가족은 찍어먹는 걸 자주 좋아해요.

연말에 가족 모임을 계획하고 있다면 손님 접대 메뉴로 만들어 보세요. 보기에도 먹음직스럽고 맛있어 보여서 만족하실 겁니다.