길거리 토스트 만드는 법 애호박 계란 토스트 만드는 법

@ 길거리 토스트 만드는 법 길거리 토스트 만드는 법 토스트 만드는 법 애호박 계란 토스트 만드는 법 토스트 만드는 법 글, 사진/윤스

달콤한 맛 때문에 제가 가장 좋아하는 야채 중 하나가 호박입니다.

볶음, 부침개, 스튜 등의 요리에 자주 사용됩니다.

길거리 토스트를 만들 때 양배추를 많이 넣는 경우가 많은데, 애호박을 썰어 계란과 함께 섞어 먹어도 정말 맛있습니다.

오늘의 호박. 재료를 듬뿍 넣은 레시피로 길거리 토스트 만드는 방법을 소개해드릴게요.

애호박, 당근, 대파는 채썰거나 다져 준비합니다.

풀어놓은 계란에 설탕과 소금을 넣어 반죽을 만들어주세요. 소금은 양념을 조절하고, 설탕은 비린내를 줄여주고 쫄깃하고 부드러운 반죽을 만들어줍니다.

반죽을 빵 크기로 만들어주세요. 나는 그것을 튀길 것이다.

버터로 구운 빵 사이에 넣어 마무리할게요. 푸짐하고 포만감이 있어서 더욱 맛있게 만들어 보겠습니다.

재료 : 식빵 2장, 계란 2개, 꽃소금 1/4작은술, 설탕 1작은술, 체다치즈 2장, 애호박 1/3개(60g), 당근슬라이스 5개, 10cm대파 1개, 식용유 적당량, 버터 10g, 케첩 적당량. *1개당 수량입니다.

1. 야채를 자른다

호박의 경우 둥글게 자릅니다.

당근을 얇게 썬 다음 조각으로 자릅니다.

대파는 흰 줄기를 중심으로 준비하여 반으로 자른 후 잘게 썰어주세요. 2. 계란 양념

계란 2개를 준비합니다.

계란을 제거하십시오.

소금 1/4티스푼, 설탕 1티스푼을 넣고

잘 풀어보세요.3. 야채를 섞는다

풀어놓은 계란 혼합물에 야채를 추가하세요

골고루 섞어주세요.4. 요리 지단

예열된 팬에 식용유 적당량을 넣어주세요.

계란 반죽을 추가합니다.

빵 두 조각 크기 정도의 모양으로 만듭니다.

불을 중간~중약불로 낮추고 야채가 잘 익을 때까지 끓입니다.

센 불은 타기 쉽고 야채가 덜 익게 되므로 불을 중~중약불로 조절하세요.

크기가 커서 뒤집기가 어려우므로 반으로 자른 후 뒤집어 주세요.

반대쪽도 익혀주세요.

한 면에 체다 치즈 두 장을 겹겹이 쌓습니다.

지그재그로 케첩을 뿌려주세요

한쪽을 덮고 밑단을 마무리합니다.

5. 빵 굽기

그 위에 버터를 올려주세요

빵의 양면이 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다.

황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 구운 후6. 땅을 높여라

구운 빵 사이에 크러스트를 놓습니다.

마무리하겠습니다.

7. 완성

반으로 자르면 치즈가 듬뿍 들어있습니다.

반만 먹어도 충분히 만족스럽습니다.

언제 먹어도 맛있는 토스트입니다.

빵을 버터와 함께 구우면 더욱 맛있습니다.

애호박을 넉넉히 추가하면 단맛이 더 강해지고 맛있어집니다.

야채를 싫어하는 아이들도 이렇게 만들어주면 정말 좋아할 것 같아요.

이 레시피는 계란 1개임에도 야채를 듬뿍 넣기 위해 계란 2개를 사용합니다.

이 레시피 참고하셔서 맛있게 만들어보세요!