햄치즈샌드위치만들기 촉촉한 에그스크램블

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햄치즈 샌드위치 만들기, 촉촉한 에그스크램블 듬뿍 소스까지 맛있는 식빵 요리 아이들이 계속 아침 메뉴로 밥을 먹고 싶어해서 요즘 상이모가 좋아하는 빵으로 시작하는 아침을 좀 미뤄놨는데 샌드위치가 너무 먹고 싶은 거예요ㅠㅠ 이거 어떻게 해먹어야 돼. 그런데 하루에 요리하는 양이 많아서 쉽지 않아요.큰 맘 먹고 한 통의 식빵을 사놓고 맛있는 식빵요리로 햄치즈 샌드위치를 만들었어요.

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맛있고!
든든함도 많이 넣어야하기 때문에~~상이멈은 햄과 치즈의 조합에 잘 어울리는 에그스크램블을 부드럽고 감칠맛 나는 맛으로 듬뿍 넣어보았습니다.

힛 맛있어요~!

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비슷한 재료로 만드는데 둘 다 샌드위치 소스는 뭘로 할까? 고민할 때 있지 않아요? ㅎㅎ 전에 에그드롭을 소개하면서 소스도 맛있게 만들었는데 오늘은 거기에 참마를 좋아하는 홀그레인 머스타드도 더하고 스릴러처 소스와 함께 톡 쏘는 매운맛으로 만들었어요간단하지만 포만감이 있는 식빵요리, 햄치즈샌드위치 혹은 햄치즈에그스크램블샌드위치를 만드는 지금부터 시작합니다.

^^

레시피 (4개분)

식빵 8장 슬라이스 햄 12장 체다 슬라이스 치즈 8장 양상추 버터 파슬리 가루

<스크램블 에그 재료> 달걀 6개 생크림 150ml 소금 1개 열 간장 1/2큰술 1큰술

<샌드위치 소스> 연유 1큰술 마요네즈 2큰술 1큰술

스리라차 소스 4큰술 마요네즈 3큰술 연유 3큰술 생크림 2큰술 홀그레인 머스타드 1큰술 3

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햄치즈샌드위치만들기는기본적으로이재료만으로맛있잖아요~스크램블에그만촉촉하게만들면되고조리과정은복잡하지않습니다.

재료가 많아 보이는 이유는 샌드위치 소스 때문이에요. 재료 자체는 햄이나 치즈, 계란과 약간의 양상추로 만들 수 있습니다.

상추가 없으면 넣지 않아도 됩니다 우리 집은 5인 가족이라 식빵 요리는 금방 없어지네요.그럼 맛있게 만들어 보겠습니다!

샌드위치 소스 만들기

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식빵의 한쪽 면에는 연유소스를 먼저 발라줍니다연유와 마요네즈를 잘 섞어서 준비해 둡니다.

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두 번째 소스에는 스릴라차, 마요네즈, 연유, 홀그렌 머스타드, 생크림을 넣어서 만듭니다.

스리라차소스는 태국식 칠리소스로 고추, 설탕, 식초, 소금 등으로 만들어 매콤하고 새콤달콤한 맛도 있어서 기름진 음식에 잘 어울려요~

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샌드위치에 들어가도 입맛을 돋워주면서 맛있더라고요홀그레인 머스타드도 비슷한 역할을 합니다.

2가지 소스중 하나만 담아주셔도 되요~~참고해주세요^^

스크램블 에그 만들기

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에그 스크램블을 만드는 건 제가 평소에 간단하게 잘 만들어 먹는 방법인데 후후산의 옛날 이웃들은 스타일을 좀 아실지 모르겠네요.~엄청 부드럽고 촉촉한 맛을 좋아합니다 계란, 국물, 소금, 생크림을 넣고 많이 휘핑을 해줍니다 그러면 훨씬 부드러워집니다~국물향 싫어하시는 분들은 안 넣으셔도 되지만 감칠맛이 있어서 더 맛있어요 간장을 조금 넣어도 맛있어요 www

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프라이팬을 달군 후 약한 불로 계란물을 넣습니다계란이 프라이팬 주위에서 살짝 익으면

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주걱으로 정성스럽게 저어줍니다.

주걱을 돌리면서 저으셔도 되고~ 젓가락을 사용하셔도 잘 풀리니 참고해주세요!

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빵은 너무 바삭한게 아니라 빵에 버터를 녹여서 구우면 겉껍질 안쪽에 고소한 맛까지 업해요~ 썬이맘은 기버터를 사용했어요.정말 풍미가 좋아서 빵을 구울 때 자주 이용하는 것 같아요.^^

샌드위치 만들기

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이제 소스와 재료준비가 끝났으니 본격적으로 햄치즈샌드위치 만들어볼까요~~

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꼭 이 순서대로 할 필요는 없지만~~ 이렇게 하니까 제일 조합이 좋았어요빵 한쪽 면에 연유소스를 먼저 바릅니다소스는 아끼지 맙시다~~ 듬뿍바르는게 맛있어요. 후후, 그 위에 치즈를 올릴게요.올려진 모양이 특이하네요 예뻐보이고 싶을 때 ㅎㅎ 에그드롭 샌드위치 흉내를 냈어요 이렇게도 만들고 다른 건 치즈 두 장을 겹쳐서 만들었어요~

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치즈 위에 양상추를 잘 저며 얹고 그 위에 슬라이스 햄을 반반씩 접어서 세 장을 포개어 놓습니다이대로 두면 ㅎㅎ 예쁘고 훨씬 맛있죠~ 햄 위에 스크램블도 듬뿍 실릴 만큼 많이 올릴 수 있는 맛으로 보면 알겠지만 부드럽고 촉촉해서 산의 마음을 많이 담으라고 한 이유를 알겠어~~ 라고 생각하실 거에요.:)

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나머지 빵 한쪽에는 스릴라차 소스를 듬뿍 얹어서 팍팍 올리면 끝!

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에그드롭처럼 맛있게 포장하려면 마지막 빵을 올릴 때 살짝 아래로 내려서 포개야 내용물이 살짝 보여서 예뻐요!

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포장지로 먹기 좋게 반만 포장해 주셨어요~~

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이렇게 깔끔하게 마무리됩니다마무리는 이 위에 연유 소스를 뿌리고 파슬리가루까지 뿌리면 예쁘고, 맛있게 완성됩니다.

전문점의 맛이 부럽지 않은 맛있는 맛입니다!

햄치즈 샌드위치 만들기, 촉촉한 에그스크램블 듬뿍 소스까지 맛있는 식빵 요리

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평소에는 그냥 이렇게 싸서 반으로 나눠서 ㅎㅎ 먹으면 애들이 편하게 잘 먹어요~~

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두 가지 스타일로 만들어 봤어요~~취향대로 즐기세요덧붙여서 성인은 에그 드롭처럼, 아이는 반으로 잘라 주면 먹기 좋습니다.

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상이맘은 모닝메뉴에서 식빵요리 준비하는 것을 좋아합니다~ 너무 맛있습니다.

오랜만에 먹으니까 더 그런가요?따뜻한 커피 한 잔 타서 같이 드셔도 되고 우유랑 드셔도 맛있어요^^

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오늘은 오랜만에 햄치즈 샌드위치 만들기 레시피를 전해드렸습니다 최근 식빵요리가 생각났는데 맛있어서 아이들에게도 남편에게도 인기가 많아요!
주말이니깐 아침에도 간단하게 ~~ 그리고 조금은 외식하며 즐기셔도 좋을것 같아요

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